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dimanche 1 mars 2015

Facebook, épices et légumes d'hiver

Et oui, je vous annonce la naissance de ma page Facebook :
Isabelle Bouchex, conteuse cuisinière.

Et comme j'ai un peu délaissé ma casquette de cuisinière sur ce blog, voici une petite recette de fin d'hiver, avec de l'ortie pour se préparer au printemps qui pointe le bout de son nez...

Mijoté de légumes d'hiver (pour 2 personnes)

1 petite courge butternut (500g environ, poids brut) en cubes
4 petites pommes de terre à chair ferme coupées en quatre
1/2 oignon haché (ou une cuillère d'oignon en paillettes)
1/2 citron confit au sel, juste l'écorce, coupée en petits dés
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de graines de coriandre
quelques pincées de cardamome en poudre
1 cuillère à soupe d'ortie séchée en poudre (on pourra mettre de la fraiche quand viendra la saison)
huile d'olive

Faire dorer les épices dans l'huile d'olive puis ajouter les légumes et les faire juste suer.
Ajouter les dés de citron et mouiller d'assez d'eau pour couvrir le fond de la casserole.
Saler et saupoudrer d'ortie séchée.
Faire mijoter à couvert sur feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Variante:
Pour en faire un plat complet, on peut ajouter en fin de cuisson une boîte de thon ou maquereau, quelques lardons de porc ou de tofu fumé... ou une poignée de lentilles corail en même temps que les légumes.

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