Bienvenue sur le blog d’Isabelle Bouchex,

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mercredi 22 août 2012

Des pâtes, des pâtes, oui mais des spaghetti!


"Que c'est donc bon, des pâtes...", dit ma maman chaque fois qu'elle en mange. Voici donc une recette spécialement pour elle : facile, rapide, réalisable en portion individuelle, sans trop de produits bizarroïdes. Bon, d'accord, il faut avoir des harengs fumés. Mais dans le cas contraire, pas de panique : maquereau fumé ou frais, boîte de thon, filet de poisson ou de poulet émincé, cubes de tofu fumé... Franchement, aucune excuse pour ne pas passer à l'heure d'été : marine et ensoleillée.

Spaghetti d'été aux harengs fumés


Ingrédients pour 1 personne:
1/2 oignon émincé
1 tomate coupée en cubes
1 tomate confite hachée (facultatif )
1 filet de hareng fumé  "doux"
60 g spaghetti, complets de préférence
1 belle carotte bio (sinon, pelée)
crème de soja
crème de vinaigre balsamique
quelques feuilles de basilic (ou persil, coriandre, ciboulette...)


Faire bouillir 1 l  d'eau. A ébulltion, saler de 10 g de gros sel et verser les spaghetti.
Pendant ce temps, faire cuire oignon et tomates à couvert sur feu doux, avec un peu d'eau si besoin.
Quand les légumes sont réduits en sauce, ôter du feu, y émietter le filet de hareng fumé et couvrir.
Brosser la carotte et former des tagliatelles à l'aide d'un économe. Les ajouter aux pâtes 30 secondes avant fin de cuisson, puis égoutter le tout et verser dans la casserole de sauce.
Mélanger délicatement en arrosant à votre goût de crème de soja (ou crème fraiche pour les Normands expatriés en mal du pays.)
Servir aussitôt, parsemé de basilic et d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

Des idées de salade pour accompagner le tout ?

* salade croquante du jardin (merci Tonton Roger) + dés de carotte crue et d'avocat
* laitue + rondelles de radis + dés de pomme Granny et de tomate pelée


3 commentaires:

  1. Mmmmmm !

    Je viens d'avaler mon plat de spaghetti du vendredi soir (tout simple, avec juste un filet d'huile d'olive), mais là, je m'incline...

    Brava !
    eMmA

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    1. Merci pour vos encouragements... et pour avoir affronté le formulaire de commentaires qui est parait-il assez "refroidissant"! Ce qui n'est pas une raison pour laisser refroidir les spaghetti. Bon appétit!

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  2. Merci pour ta maman !!!! qui continue à penser "que c'est donc bon des pâtes" !!
    j'ai fait ta recette ce midi ... facile (il vaut mieux pour moi) et délicieux...

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