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lundi 28 novembre 2016

Mini strudel aux pommes

Pour les jours qui raccourcissent et appellent des saveurs de pomme cuite et de cannelle, voici ma version express et individuelle du strudel, pâtisserie autrichienne délicieuse quoique un peu longue à réaliser (on se rappelle encore chez nous de la table couverte d'un drap fariné où j'étirais précautionneusement la pâte!)

Dessert léger et parfumé. Libre à vous de l'arroser de miel ou sirop d'érable, ou de l'accompagner de glace ou de chantilly s'il vous parait trop "light"!

Pour un mini strudel, disposer sur une feuille de brick:
- dés de pommes cuits à l'étouffée avec des raisins secs
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 c à café de purée d'amandes blanche (ou poudre)


Rouler la feuille comme indiqué ci-dessous et disposer sur une plaque de cuisson.



Enfourner à four préchauffé 180° pendant environ 10minutes, jusqu'à ce que ce soit doré.
Servir chaud, avec  yaourt de soja,  yaourt à la Grecque, crème épaisse... ou glace!

Variantes : pas de limite à l'imagination... remplacez les raisins par d'autres fruits secs, la purée d'amandes par n'importe quel oléagineux haché, la cannelle par l'épice de votre choix, ou une petite goutte de rhum (en saupoudrant si besoin les fruits d'un peu de fécule pour éponger l'excès de liquide).
Version "Zéro Déchet": remplacez la feuille de brick (pas facile à réaliser soi-même ou à acheter sans emballage!) par une crêpe ou galette sarrasin "maison".

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