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jeudi 29 mars 2012

Le printemps en verrines

Début de printemps à La Giettaz : derniers instants de neige, verdure timide qui pointe... J'ai mis tout cela en verrines, avec des radis du marché pour le croquant et la bonne mine.
A servir avec la salade de votre choix (pour moi riz rouge de Camargue, fenouil et pissenlits).

Ingrédients pour 2 personnes :

1 bel oignon nouveau émincé (bulbe + tige verte)
2 grosses poignées de mâche
1 botte de radis
1/2 citron bio
1 blanc d’œuf très frais
50g fromage de chèvre frais (ou 1 petit suisse)
1/2 yaourt de chèvre (facultatif)
Huile d'olive

"Verdure" en velouté :

Laver la mâche et les fanes des radis, égoutter brièvement, elles doivent rester humides.
Sur feu très doux et à couvert cuire oignons et verdure dans un filet d'huile d'olive.
Quand les légumes sont bien cuits, mixer soigneusement en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Laisser tiédir. Le sel est facultatif, c'est vous qui voyez!

"Neige" de chèvre :

Assouplir le chèvre frais en le mélangeant avec le yaourt (ou un peu d'eau), poivrer au goût.
Battre le blanc d’œuf en neige et incorporer délicatement au fromage.
Vous pouvez parfumer d'herbes ciselées : ciboulette, ail des ours, tiges d'oignon, etc.

Présentation  :

Répartir la verdure tiède ou froide dans deux grands verres et arroser de jus de citron.
Ajouter poivre du moulin, zeste de citron en fines lamelles et radis en rondelles.
Couvrir de "neige", décorer de radis entiers et déguster aussitôt ; la neige fond vite au soleil...


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