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mercredi 18 avril 2012

Navets braisés à l'orange et tempeh

En ce début de printemps, les légumes français ne sont pas encore légion dans nos rayons. Bien sûr il y a toujours 2 endives, 3 poireaux, 36 sortes de choux et de beaux céleris. Mais pour les légumes d'été, vous repasserez. Les courgettes sont marocaines, les aubergines espagnoles, alors en attendant des légumes moins voyageurs je croque des navets, petits, violets, tout ronds et ron petit patapon.
Les voici en version fruitée. Et si vous êtes anti agrumes (oui oui eux non plus ne sont pas de France... je suis au jus!), essayez avec du jus de pommes bien de chez vous, ça fonctionne aussi.
A bon entendeur... bon appétit!


Ingrédients pour 2 personnes:

1 oignon
5 à 10 navets (selon leur taille et votre appétit)
1 orange fraichement pressée
200g de tempeh en tranches (le truc blanc sur la photo : sorte de saucisse de soja fermenté, en vente dans les magasins bio, rayon tofus) ou blanc de volaille émincé salé poivré
Huile d'olive
Sauce de soja (si vous n'en avez pas mettez sel et poivre mais c'est moins goûteux)

Faire suer dans un peu d'huile d'olive 1 oignon émincé fin.
 Ajouter les navets en cubes, arroser d'une cuillère de sauce soja et du jus de l'orange.
Couvrir et cuire à tout petit feu environ 1/2h en ajoutant de l'eau si besoin.
Tout le jus doit disparaitre et les navets caraméliser.
Ajouter tempeh  ou blanc de volaille, le temps de réchauffer ou cuire.
Servir très chaud.

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