Il est passé par ici, il repassera par là... le bon crumble baladeur que voilà!
Des champs de lupin aux forêts d'érables du Canada, en passant par les rizières et les oliviers italiens, de l'exotisme des Iles lointaines, aux vergers de Savoie... il s'est imprégné d'odeurs et de saveurs, avant de débarquer dans ma cuisine et de poser pour la photo : clic clac.
S'il s'arrête chez vous, faites-moi plaisir : envoyez-moi une carte postale.
Ingrédients pour 4 ramequins (sans gluten ni lactose)
2 pommes pelées, en dés1 grosse poire pelée, en dés
1 banane pelée, en demi-rondelles
1 poignée de raisins secs (macérés dans du rhum)
3 cuillères à soupe de farine de riz complet
3 cuillères à soupe de farine de lupin
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (douce et pas trop typée)
Allumer le four à 180 °C.
Mélanger les fruits dans un saladier et répartir dans les ramequins.
Dans le saladier vidé, amalgamer du bout des doigts les ingrédients du crumble en ajoutant si besoin un peu d'eau pour obtenir un sable humide qui s'agglomère en paquets grossiers.
Répartir ces paquets sur les fruits et enfourner 30 à min.
Servir dès que le crumble est doré : chaud, tiède ou froid.
Encore plus gourmand accompagné de fromage blanc de brebis ou soja + un filet de sirop d'érable.
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