Et oui me
voici au Québec. Plus précisément au festival "Les jours sont contés"
où je cuisine pour les conteurs... qui ne se nourrissent pas que de paroles,
croyez-moi!
Entre deux
casseroles j'ai le temps d'aller écouter leurs spectacles, en attendant de
conter à mon tour dimanche prochain.
Pour vous
faire participer un peu à ces moments, voici l'histoire du gâteau sans oeufs ni
lactose ni gluten que tout le monde a pris pour un brownie. Il en a presque la
texture, il en a tout à fait la couleur... mais pas du tout le goût - vous êtes
avertis.
Sans
chocolat mais avec des noix, une recette moelleuse testée et validée il y a
deux jours par une joyeuse tablée franco-belgo-libano-vietnamo-et j'en
passo-québécoise.
100g sucre
complet
100g miel
(liquide ou liquéfié à feu doux)1/2 litre de lait d'amande
200g farine de riz
100g farine de sarrasin
200g poudre de noix
10 cl d’huile d’olive
1 pincée de vanille en poudre
1 poignée de cerneaux de noix
Préchauffer
le four à 180°.
Dans une
casserole faire fondre miel et sucre dans le lait.Dans un saladier mélanger farines, noix et vanille.
Former un puits, y verser lait au miel + huile et incorporer.
Verser dans un moule, décorer de noix et enfourner.
Déguster tiède ou bien frais, avec par exemple une crème anglaise lait de soja vanillé et fleur d'oranger.
photo Nadja Billard
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