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mardi 11 décembre 2012

Soupe en rouge et bleu

Attention, cuisine haute en couleurs... Pour cette soupe, ma copine Annie a eu la bonne idée de marier le bleu intense des dernières fleurs de bourrache de son jardin au rouge violet des betteraves. C'était avant la neige! Au final, bourrache à la saveur iodée + betterave au goût de terre = un vrai plat terre et mer, pour réchauffer la grisaille ambiante.
Pour encore plus de couleurs, associer cette soupe au blanc d'une bonne crème épaisse, au vert d'une poignée de roquette ou à l'orangé de la mimolette.



Pour deux gourmandes ou gourmands:

- un paquet de betteraves cuites sous vide
- un verre d'eau
- une pointe de couteau d'ail pressé
(ou une pincée d'ail déshydraté)
- une cuillère à café d'échalote déshydratée
- un tour de moulin de mélange quatre baies
(ou une pincée de baies roses moulues)
- une demi cuillère à café de sel
- une demi cuillère à soupe de vinaigre de vin
- facultatif : une pincée de cumin

+ pour décorer : une poignée de fleurs de bourrache
+ pour servir : crème épaisse, mimolette rapée, sarrasin, roquette...


Couper les betteraves en morceaux et mixer avec les autres ingrédients.
Laisser mijoter au moins 1/4h sur feu doux sans laisser bouillir.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec l'accompagnement de votre choix.

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