Rouleaux de printemps patate douce et herbes du jour
Hachis d'herbes diverses* grossièrement hachées et fondues dans un filet d'huile d'olive
+ patate douce cuite à l'eau et écrasée à la fourchette
Tout cela roulé dans les galettes de riz réhydratées... et servi crue ou poêlée à l'huile d'olive.
Sauce : miel + sauce soja + vinaigre en proportions égales.
Boulettes de riz à la pimprenelle
Une tasse de riz cuit à l'avance pour qu'il colle, mais encore tiède
+ 2 poignées de feuilles de pimprenelle (sans les tiges) hachées finement
+ 1 oeuf bio (c'est quand même meilleur!)
+ assez de gruyère râpé pour lier
+ sel et poivre bien sûr
Le tout formé en boulettes, roulées dans de la fécule de maïs et frites.
Sauce : yaourt + menthe + mélisse + pimprenelle + 1 filet d'huile d'olive
Chaussons aux herbes et feta
Au centre d'un rond de pâte à tarte (ici farine T80 + farine de lupin + huile d'olive + eau),
déposer 1 cuillère de hachis d'herbes* cuites (voir rouleaux de printemps).
Ajouter 1 cube de feta bien au milieu et replier la pâte en chausson en appuyant bien.
Poêler à l'huile d'olive ou cuire au four.
* les herbes du jour (merci la jardinière - cueilleuse):
1 jeune poireau, 2 queues d'oignon vert, 1 poignée de fanes de carottes,
2 poignées de pissenlit et de plantain, 1 poignée de consoude et pimprenelle
+ marjolaine, menthe, mélisse, thym.
Et pour la déco : la première p'tite carotte du jardin, des feuilles de menthe, des inflorescences de pimprenelle, et de belles fleurs de lilas, pommier et cognassier (ces dernières bien appréciées aussi en dessert dans la verrine mousse au chocolat + dés de poire).
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