Voici une recette facile à faire avec les enfants, qui vont adorer jouer avec les couleurs printanières de ces tartelettes. Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette et/ou arroser d'un filet de jus de citron à la sortie du four. Bon appétit!
2 rouleaux de pâte feuilletée ou une pâte à tarte maison (ici à base de farine T80 + flocons d'avoine + huile d'olive)
250g de ricotta
1 oeuf entier
4 filets de saumon coupés en petites lanières
250g de petits pois frais ou surgelés juste blanchis
sel, poivre et aneth au goût
Mélanger l'oeuf et la ricotta et ajouter le reste des ingrédients.
Découper des ronds dans la pâte, garnir les moules à tartelettes et répartir la farce à l'intérieur.
Cuire à 200° pendant 20 à 30min et servir chaud ou froid.
Variante : sans moule à tartelette, il suffit de déposer les cercles sur une plaque et de replier les bords de la pâte sur la farce. De cette façon, on peut réaliser de mini-tartelettes pour l'apéritif.
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